腰酸背痛四肢无力?怎么做能缓解疲劳?

1

现在的人不管是学习还是工作,基本都是坐着,平时也很少花费时间去运动,所以腰酸背痛是常有的事情,有时候甚至还会觉得四肢无力,不重视这些会让身体越来越疲乏,所以想要身体健健康康的,一定要做适当的运动,今天小伽就安利一组体式,每天这样动一动,缓解疲劳特别有效。

体式1:蹲姿单腿伸展

1.保持蹲立姿势,收紧腹部,保持呼吸均匀,上半身躯干稍微往前倾直至胸部与大腿上侧紧贴;

2.目光注视地面,身体稍微往右侧扭转,左腿缓慢向上抬,膝盖保持挺直状态,左手绕过左腿下方去锁住左腿以保持身体平衡;

3.右手往上伸展举过头顶去紧握左脚脚掌,保持动作30s.

体式2:头倒立变体

1.俯卧在地面上,双手往两侧伸展,五指张开紧贴地面以保持身体平衡,调整姿势,身体略微往上抬,头部去支撑地面;

2.吸气,利用手臂的力量将身体迅速向上伸展,收紧腹部,保持呼吸均匀;

3.右腿向上伸展,左膝弯曲,脚掌紧贴右侧大腿内侧,目光平视前方,保持动作平衡.

体式3:鸽王

1.坐立在地面上,右腿向后伸展,膝盖紧贴地面,小腿向上伸展,挺胸收腹,保持呼吸均匀;

2.上半身躯干和头部缓慢往后仰,双手举过头顶去紧握右脚脚掌,左腿紧贴地面,左膝弯曲,小腿朝右侧伸展;

3.闭上双眼,抛却世俗的烦恼,维持动作30s.

体式4:哈努曼式

1.保持站立姿势,身体向左转90度,左腿向前伸展,右腿向后伸展,膝盖保持挺直状态,收紧腹部,均匀呼吸;

2.脊柱挺直,整个身子重心缓慢向下移动,直至双腿紧贴地面,保持动作平衡;

3.躯干稍微往前侧扭转,右手放置在左腿上方,右手向后伸展,手掌放置在左侧大腿上方;

体式5:扎马步变体

1.保持站立姿势,左腿往左侧伸展,右腿往右侧伸展,收紧腹部,脊柱挺直,两膝稍微弯曲;

2.重心缓慢往下降直至两侧大腿与地面保持平行,双手臂向上伸展,两手掌交叉环绕;

3.闭上双眼,动作标准,两脚掌轻轻踮起,保持动作平衡;

体式6:半月式变体

1.保持站立姿势,双腿张开略微一定的距离,身体向右转90度,脚掌紧贴地面,收紧腹部,保持呼吸均匀;

2.右腿缓慢往后伸展,上半身躯干缓慢往前倾,腹部与地面保持垂直状态,左手向下伸展五指张开紧贴地面;

3.右手向上伸展去紧握脚脚掌,保持身体平衡,动作维持30s.

体式7:哈努曼变体

1.保持站立姿势,左侧腿部稍微往前伸展,右腿缓慢向上伸直脚掌去支撑墙面,两腿尽量保持在一条直线上,左侧脚掌紧贴地面;

2.上半身躯干缓慢往下倾,腹部紧贴左侧大腿,双手去环绕抱住左脚脚踝,闭上双眼;

3.收紧腹部,感受肌肉拉伸的力量.

一组体式下来,大家有没有自己神清气爽,精神好了许多!

下一篇:

上一篇:

15,939

舞王式的正确练法——瑜伽高难度体位五

膝关节受损者不宜练习此式。动作步骤:1、自然站立,身体挺直,双手自然垂落。吸气,左腿小腿向后抬起。用左手的 拇指、食指和中指去抓紧左脚的大脚趾。呼气。 2, ……
185

你为什么想练瑜伽

想练习瑜伽的动力可能来自于身体方面,比如你希望能增强身体的柔韧性;或者减I少压力对你身体带来的损伤。还有可能是想体验冥想带来的宁静,并在这种宁静中洞察自己……
314

能边走边练的瑜伽动作有哪些

一边走,还可以一边做瑜伽。“肩环绕式”练习和“手臂强壮功”练习都是适合边走边做的。这两个姿势都能在一定程度上塑造身体的美丽线条。“肩环绕式”能紧实大臂肌肉,美……
405

拉伸脊柱下段有什么方法

现在,你已经使髋部前侧得到舒展,下部脊柱也能够拉伸至臀部之间。目前所要做的是拉伸髋部上方脊柱的剩余部位,你将感到弯背,但并没有真正弯曲背部, 1.与提阴的起……
204

双腿置于椅子上—基本放松式的变化式二

除了我们所熟知的好处外,练习基本放松式的变化式还对洽疗下背部疼痛特别有效。把椅子放在房间中央。如果你是用瑜伽垫练习,则不要把椅子腿放到瑜伽垫上,因为这样……
1,186

斜板抬腿式的基本姿势练法详解

强化臀部肌肉和大腿后侧肌肉,具有收束臀形的效果。此式还具有斜板式的腰腹塑形效果,可以称得上是一个具有收腹提臀双重效果的体式。 练习方法:1.双手和双膝着地的……
3

5个瑜伽动作锻炼腹部更加平坦

马甲线一直是不少健身女生的目标,这次给大家分享5个瑜伽动作,还你平坦腹部,坚持下去! 1、猫步 让你大方的翘臀,你可能会尴尬,但这将让你轻松完美的完成背部肌……
1,758

战士一式的基本姿势练法详解

自古以来,勇士的勇气都是东方文学和西方文学的一大主题。想一想法国“奥尔良少女”的英雄事迹吧。萧伯纳在他的剧本《圣女贞德》中描绘了她领导法国的战士投身战场的……
1,758