如何克服倒立的恐惧

3

关于头倒立如何克服恐惧,分享最关键的一点。

就是要让自己确信,就算往背侧倒下去,也没什么事。

所以,我们要练习的第一步,就是前滚翻练习。

在草地上,或者瑜伽垫上,主动练习前滚翻动作。

这个动作我们是小孩子的时候,基本都会,把脖子一缩,背部形成一个拱形,翻过去就行。

当我们熟练掌握前滚翻之后,我们就会知道,头倒立失败,顶多接个前滚翻,没什么可怕的。

头倒立要点

克服了心理恐惧后,我们就可以正常练习头倒立了。

刚开始的时候,靠着墙壁练习,不稳定的时候,可以通过点墙,来防止翻过去。

需要注意的一点,就是两个手,跟头部形成一个三角形,重心就放在这个三角形中间。

在克服了头倒立摔倒的恐惧后,头倒立是很容易就能学会的动作。

希望你能够循序渐进,拿下头倒立。

下一篇:

上一篇:

2,284

做仰卧起坐脖子疼腰疼怎么办,试试站姿提膝动作来减肚子吧

站姿提膝主要练到腹肌的力量。具体练习方法是:笔直站立,双腿微分;然后尽可能高地提起左膝,保持这个姿势3秒。像这样保持平衡有助于锻炼你没有抬起的那条腿上的所……
9,209

在家里宿舍锻炼背阔肌和肱二头肌,用门把手练引体向前的方法详解

引体向前能锻炼到背阔肌、肱二头肌、前臂和三角肌后束。这是针对背阔肌和肱二头肌的、最好的全面练习。现在,我们先来看看基本动作:面朝一扇打开的门的侧沿站立,……
1,008

健身增肌计划高级阶段,学习运用兼顾训练法

在高级阶段,兼顾训练法特指在同一训练课中针对同一目标肌群的锻炼中,分别运用基本动作和孤立动作、交替采用轻重负重,以及利用不同器械等负荷 进行的锻炼形式。严……
463

关于健美比赛水液滞留的总结

1.不要吃含钠过量的食物。 2, 仅在比赛前的一晚限制饮水量,而且你不需要完完全全地不喝水!只需要适度减量就可以了。 3, 保持你的血糖水平稳定。不要让自己太饥饿……
0

正确的健身动作应该怎样?

在刚接触健身时,总会有教练或者是有经验的朋友说你,"你的姿势不正确","你的姿势很难看" 而大家又可能会觉得动作真是很难做得好,其实正确的健身动作并不难掌握,……
8,556

如何锻炼竖脊肌:游式挺身

游式挺身(ContraLateral Superman),与俯卧两头起有些神似,但主要是从斜线角度上锻炼腰部,有些像自由泳时手脚的配合(左手右脚、右手左脚)来保持身体平衡。 &n……
947

坐式缩腿

起始姿势 :坐在凳边,两手向后撑在凳上。两腿向前直伸。 动作过程:屈膝缩起小腿到可能的最高点。彻底收缩腹直肌一秒钟,然后徐徐降落小腿,直到完全伸直。 呼吸方……
0

膝盖有问题,你还在认为训练股四头肌就好吗?

我们时常会遇到许多民众因「膝盖问题、膝盖无力」,而不断被建议要「训练股四头肌(大腿前侧肌)」,因为普遍认为膝盖之所以会有问题,都是因为「股四头肌无力」无法……
0