如何高效地训练肩部?9个练肩动作练出虎头肌

2

肩部是男人的衣架子,宽厚的肩部显得高大威猛,那么如何高效地训练肩部,让肩部称为正真的虎头肌呢?

首先,我们先科学了解下肩部肌群:肩部的纤维组成方式和其他肌群大有不同,大多数肌群是平行排列或竖直排列,而肩部肌肉是斜着排列,因此,我们对不同部位的训练要有所调节,这样训练出来的肌肉才更具魅力和线条,同时要求训练动作要以不同角度去刺激,而不是一成不变。

其次,三角肌的存在比较特殊,是连接关节的重要部位,训练时,应该选择中等重量,以高次数刺激肌群,这与大肌群有不同之处。

根据EMG测试发现,肩部三个分部肌肉活跃程度较为强的前三个动作是:

前束:

①颈后推举

②坐姿杠铃推举

③上斜卧推

中束:

①绳索下拉

②侧平举

③绳索侧平举

后束:

①绳索面拉

②反向飞鸟

③俯身划船

总的来说,推举是肩部训练的始祖,不管是颈前颈后,都能有效刺激你的三角肌前束,而刺激中束最好的是侧平举,而且最好是采用递增或递减式的训练,刺激后束最好的是面拉和划船。

下一篇:

上一篇:

164

六角杠铃肩上推举,锻炼三角肌的好动作【图解示范】

想要打造强悍的上肢肌肉和力量就不得不练习肩推! 肩推是发展上半身肌力很好的动作之一,主要是发展我们垂直推的力量!其主要训练的是肩膀的三角肌,斜方肌、上胸、……
2

什么是太平洋宽肩,怎么练出太平洋宽肩

什么是“太平洋肩”? 看图 ☟ 这大概就是传说中的 太平洋肩了 女人看了想扑,男人看了嫉妒 是男人都想让自己的肩宽一点 因为肩宽有很多好处 首先肩宽是倒三角身材……
2

3个练肩动作:美化肩膀线条

练肩的魅力就在于,穿什么都能让你帅一脸,不信的话,你连连看! 谁也无法阻挡我练哑铃推举 「练肩必备」 的训练动作 能刺激三角肌中束更好 这大概是因为 运动轨迹……
97

肩部肌肉锻炼的四个好动作

在众多上肢训练中,我想除了腹肌就是肩部最受大家的欢迎了吧,因为宽阔的肩部总能给人带来视觉上的震撼力,饱满的肩部就代表了强壮的上肢力量,也能够给人以帅气的……
2

6个肩膀轰炸计划,动作示范+目标肌肉群

男人穿衣好看不好看,除了不能有啤酒肚之外,宽厚的肩膀也是架起衣服的关键所在。无论是白衬衫还是正装,一副结实的肩膀能让整体穿着看起来更挺拔舒展。 下面我们……
2

孤立动作多角度三角肌训练,Christian Thibaudeau——力量教练/运动表现专家

三角肌训练主要精力放在孤立动作上,并采用很多角度:
我喜欢采用“生长因子训练组”,连续训练2-4个肩部动作无间歇。这样做的目的是让你的三角肌在紧张状态下至少保持1-2分钟的时间。 毫无疑问的是,使用大重量低次数卧推……
1

健身房锻炼三角肌的6个动态动作图解教学

健康是一种投资,想要人生更完美的投资→ 最热门的健身视频,想健身,看视频点→ 今天的这几个肩部动作是刺激肩部的王牌动作,一共三束,任何一束都不要忽略锻炼!有……
211

肩宽怎么练,三角肌怎么练大,拥有宽阔的肩膀

肩宽不宽,真的不仅仅是肩的问题 Sadik Hadzovic 回答内容提要 决定肩宽因素(三个方面) 肩部体态纠正(良好的体态是训练基础) 相关肌群训练(肩部和背部,训练……
211