如何高效地训练肩部?9个练肩动作练出虎头肌

1

肩部是男人的衣架子,宽厚的肩部显得高大威猛,那么如何高效地训练肩部,让肩部称为正真的虎头肌呢?

首先,我们先科学了解下肩部肌群:肩部的纤维组成方式和其他肌群大有不同,大多数肌群是平行排列或竖直排列,而肩部肌肉是斜着排列,因此,我们对不同部位的训练要有所调节,这样训练出来的肌肉才更具魅力和线条,同时要求训练动作要以不同角度去刺激,而不是一成不变。

其次,三角肌的存在比较特殊,是连接关节的重要部位,训练时,应该选择中等重量,以高次数刺激肌群,这与大肌群有不同之处。

根据EMG测试发现,肩部三个分部肌肉活跃程度较为强的前三个动作是:

前束:

①颈后推举

②坐姿杠铃推举

③上斜卧推

中束:

①绳索下拉

②侧平举

③绳索侧平举

后束:

①绳索面拉

②反向飞鸟

③俯身划船

总的来说,推举是肩部训练的始祖,不管是颈前颈后,都能有效刺激你的三角肌前束,而刺激中束最好的是侧平举,而且最好是采用递增或递减式的训练,刺激后束最好的是面拉和划船。

下一篇:

上一篇:

275

1对哑铃4个动作练肩部肌肉

肩膀虽然看起来肌群不大,其实在我们几个常规的训练肌群中,肩膀也是独立的一块重要区域。肩、胸、背、腹、手、臀、腿。肩膀的肌肉到底重要不重要呢?答案是肯定的……
1,162

三角肌组合训练方法,多角度刺激肩部肌肉

三角肌的发展趋势很有意思,肌肉力量和发展程度,前束>中束>后束。这样的发展趋势其实也是跟这三个部分的使用频率有关。 几乎所有「推」的动作都会用到三角肌……
0

三角肌后束锻炼动作:单臂绳索后拉

三角肌后束锻炼推荐:单臂绳索后拉! 之前很多文章都介绍了三角肌后束的重要性,这块身体后侧的小肌群会让你的身材变得更立体,让你不管从正面侧面还是后面看都拥有……
0

一个动作练到三角肌前中后束【整个三角肌】图解教学

首先,两脚同肩宽站好。 既然是一个肩部的动作,那还是老规矩,收紧你的核心部位。至少使它紧张起来,对你的躯干产生一定的稳定作用。 然后找一个支撑位置,它可以……
1

怎么练出南瓜肩?最全练肩动作训练

拥有立体的球形肩膀是不少男士的梦想,这样能让我们穿衣有型,下面给大家搜罗了一些练肩动作,赶紧加入你的训练计划吧! 动作一: 动作二: 动作三: 动作四: ……
0

三角肌肌肉力量突破训练计划

如果你的三角肌停滞不前,用本文介绍的突破性训练计划苦练三角肌,将促使三角肌重新开始增长。 三角肌由前束、中束和后束3部分构成,要想全面、充分地刺激到三角肌……
458

俯身哑铃侧平举和俯身绳索飞鸟,锻炼三角肌后束的好动作

后束虽然不是重点,但也别落下。作为最后一个动作,做3~5组,12~15RM的俯身哑铃侧平举或俯身绳索飞鸟,都对后束后不错的刺激。 如果你要求高,也可以学侧平举一样……
849

一天肩膀训练安排,以及肩部练宽的一些知识

肩窄虽然主要是骨架问题,但感觉自己明显肩窄的通常是瘦子。因为不算瘦的人肩部还是相对有点肉的,视觉效果没这么差。而瘦子肩窄容易显得整个人很细,像一根麻杆。……
849