如何高效地训练肩部?9个练肩动作练出虎头肌

2

肩部是男人的衣架子,宽厚的肩部显得高大威猛,那么如何高效地训练肩部,让肩部称为正真的虎头肌呢?

首先,我们先科学了解下肩部肌群:肩部的纤维组成方式和其他肌群大有不同,大多数肌群是平行排列或竖直排列,而肩部肌肉是斜着排列,因此,我们对不同部位的训练要有所调节,这样训练出来的肌肉才更具魅力和线条,同时要求训练动作要以不同角度去刺激,而不是一成不变。

其次,三角肌的存在比较特殊,是连接关节的重要部位,训练时,应该选择中等重量,以高次数刺激肌群,这与大肌群有不同之处。

根据EMG测试发现,肩部三个分部肌肉活跃程度较为强的前三个动作是:

前束:

①颈后推举

②坐姿杠铃推举

③上斜卧推

中束:

①绳索下拉

②侧平举

③绳索侧平举

后束:

①绳索面拉

②反向飞鸟

③俯身划船

总的来说,推举是肩部训练的始祖,不管是颈前颈后,都能有效刺激你的三角肌前束,而刺激中束最好的是侧平举,而且最好是采用递增或递减式的训练,刺激后束最好的是面拉和划船。

下一篇:

上一篇:

405

健身房4个锻炼三角肌的动作,练出强壮的肩膀

虎头肩是型男标配 真汉子没有一个不是肩强的男人 锻炼效果从来都是动作负重 对目标肌肉刺激到位才能出来 三角肌肌群多 锻炼稍微复杂 也是很多男人不愿意锻炼肩部的……
214

虎头肩怎么练?图解虎头肩如何锻炼的侧平举动态教程

很多男性朋友的肩部都给人一种不够饱满,甚至是比较瘦小的感觉,所以,这样的朋友给人第一感觉自然就是比较弱小的,所以,很多女性朋友在选择自己另一半的时候,自……
132

是什么让你的肩看起来宽?理论和实战相结合的训练三角肌

手臂自然下垂时与身体隔开的距离 肩部肌肉的体积 锁骨的长度(遗传决定) 肩宽确实受遗传影响的程度很小,同性别之间锁骨长度的差异最多就几厘米。但大力士、健美……
258

6点帮助你有效单独锻炼三角肌,不影响斜方肌及其他肌肉的参与

6点帮助你有效单独锻炼三角肌
6点帮助你有效单独锻炼三角肌 1:再做侧平举时,重点是抬头,眼睛向上看,只要一低头肯定是斜方肌紧张。 2:很轻的重量训练,凯文.莱弗隆,才用15磅做侧平举训练,……
154

缆绳对握肩推,训练整个肩膀的好方法

杠铃肩推是发展上半身肌力很好的动作之一,主要是发展我们垂直推的力量!而利用六角杠铃进行肩推对肩膀更友善!【进入详细 → 六角杠铃肩上推举】 由于它对握(Neutr……
2

6个常见的侧平举错误

侧平举是我们用来锻炼肩膀的动作,不过做得不准确的话会影响锻炼效果,这次给大家介绍6个常见错误,看你中了几个? 错误1:动作中手肘角度改变 侧平举时,正确姿势……
1

三角肌后束训练动作,俯身T形杠铃侧举

一个三角肌后束训练动作,使用杠铃杆做俯身单臂侧平举。相对于常规的哑铃俯身侧平举而言,哑铃训练时不容易把握张力,尤其是回放的过程,大多数人很难把哑铃的重量……
1

肩膀中立位对于训练的重要性

肩膀是一个非常重要的关节,在任何训练中都需要保持良好的位置(中立位)。高脚杯深蹲为例,当握住哑铃设定动作时,若肩膀呈现前旋圆肩位置时,在下蹲时,你会发现……
1