练腿让男人“抗衰老”!5个虐腿动作,增强雄性激素分泌!

6

只有到过健身房练腿的伙伴才知道,最痛苦的莫过于周五练腿日。

深蹲下去是地狱,起来的时候是天堂。离开健身房的时候如同报废。

但是为了下肢力量变成,腿部肌肉变粗,突破增肌瓶颈,练腿是一定要练的。

因为腿是身体的第二大心脏,人体衰老从腿部先开始,当你腿部肌肉退化,爬楼梯也觉得累、爬不动,走路速度开始变慢的时候,就意味着衰老的来临。

男人腿部衰老,意味着生长激素分泌下降,睾酮继续分泌低下,代谢率低下,容易发胖,体能力量也开始下降,很多事情心有余而力不足了。

为了抵抗衰老,练腿是不能少的。即使不去健身房锻炼的人,你也应该在家多进行腿部训练。

下面给大家推荐一组练腿动作,在家训练的人准备一副哑铃杠铃组合,也能开练!

1、杠铃深蹲

2、提踵

3、杠铃深蹲

4、哑铃后箭步蹲

5、箭步蹲跳

每个动作10-12个,做3-4组。每次锻炼完休息2-3天再进行下一轮。训练后30分钟补充一颗鸡蛋或者一小块鸡胸肉!

下一篇:

已是最新文章

2

10种深蹲训练,哪种适合你?

听说你想练出翘臀?但是你知道的深蹲形式这么多,选哪个才是最好的呢?今天将介绍10种最好的深蹲,从中你能选择最适合你的深蹲方式。 一:颈后高杆深蹲 杠铃置于斜……
1

6个练腿动作图解教学

提到练腿,不少小伙伴会想到深蹲这个动作,这次帮主给大家收集了其他几个练腿的动作,一起动起来! 仰卧举腿 哑铃弓步蹲 坐姿提踵 坐姿腿屈伸 坐姿腿开合 俯卧……
3

弹力带45度山羊挺身【结合体前屈和背屈伸】锻炼腘绳肌动作

弹力带45度山羊挺身,锻炼腘绳肌动作
这个动作是体前屈和背屈伸的结合。在脖子上放一根(或2-3根)弹力带,准备好燃烧你的腘绳肌吧!
4

自重单腿臀桥,腘绳肌训练动作,替代反向山羊挺身或背屈伸的动作

自重单腿臀桥,
这是一个很棒的腘绳肌训练动作,也是一个不错的替代反向山羊挺身或背屈伸的动作。 把一个杠铃杆放在架子上,把一条腿的脚后跟放在架子前面的凳子上,髋部下沉到最……
4

哑铃反向腿弯举,高速强化腘绳肌训练动作

哑铃反向腿弯举,
虽然自重的反向腿弯举已经是一个很好的腘绳肌训练动作了,但是只一旦掌握了自重动作,负重的反向腿弯举能高速强化腘绳肌。 膝盖在运动过程中的下沉让这个动作变得……
59

水平前跳深蹲,复合训练动作【英文Horizontal Squat Jump】图解

下蹲,然后爆发性的往前跳远。落地一定要控制,轻柔的落地。 如果你落地发出很大的响声,那就说明没控制好。
3

弹力带45度山羊挺身,锻炼腘绳肌动作,体前屈和背屈伸的结合

自动草稿
这个动作是体前屈和背屈伸的结合。在脖子上放一根(或2-3根)弹力带,准备好燃烧你的腘绳肌吧!
2

自重单腿抱头背屈伸,动作图解

自重单腿抱头背屈伸,
双手抱头(用两只手臂的重量来增加杠杆作用)相当于你握着一个9-14kg的哑铃。其它动作细节同上(一次只做一条腿)。
2