练腿让男人“抗衰老”!5个虐腿动作,增强雄性激素分泌!

1

只有到过健身房练腿的伙伴才知道,最痛苦的莫过于周五练腿日。

深蹲下去是地狱,起来的时候是天堂。离开健身房的时候如同报废。

但是为了下肢力量变成,腿部肌肉变粗,突破增肌瓶颈,练腿是一定要练的。

因为腿是身体的第二大心脏,人体衰老从腿部先开始,当你腿部肌肉退化,爬楼梯也觉得累、爬不动,走路速度开始变慢的时候,就意味着衰老的来临。

男人腿部衰老,意味着生长激素分泌下降,睾酮继续分泌低下,代谢率低下,容易发胖,体能力量也开始下降,很多事情心有余而力不足了。

为了抵抗衰老,练腿是不能少的。即使不去健身房锻炼的人,你也应该在家多进行腿部训练。

下面给大家推荐一组练腿动作,在家训练的人准备一副哑铃杠铃组合,也能开练!

1、杠铃深蹲

2、提踵

3、杠铃深蹲

4、哑铃后箭步蹲

5、箭步蹲跳

每个动作10-12个,做3-4组。每次锻炼完休息2-3天再进行下一轮。训练后30分钟补充一颗鸡蛋或者一小块鸡胸肉!

下一篇:

已是最新文章

0

膝盖有问题,你还在认为训练股四头肌就好吗?

我们时常会遇到许多民众因「膝盖问题、膝盖无力」,而不断被建议要「训练股四头肌(大腿前侧肌)」,因为普遍认为膝盖之所以会有问题,都是因为「股四头肌无力」无法……
53

单臂壶铃深蹲,锻炼大腿肌肉【英文Single Arm KettleBell Squat】

单手把壶铃(或其他重物)置于胸前,然后完成深蹲动作。另一只手臂前伸保持平衡。
34

硬拉的四个替代动作,加入到你的训练计划中

Image result for 单腿罗马尼亚硬拉
除了杠铃硬拉,你还有以下四个选择 【1】单腿罗马尼亚硬拉 这个动作有助于增强核心力量和平衡能力,更重要的是这个动作可以帮助我们检查身体是否有力量不对称的情况……
1

椅式深蹲,锻炼股四头肌的动作【史密斯机】

椅式深蹲是一个锻炼股四头肌的动作,同时也可以锻炼到臀部肌肉,需要借助史密斯机器械,下面我们一起学学这个动作。 准备动作: 开始时,先根据自己的身高选择最适……
84

4个大腿训练动作,解决下盘不稳,双腿无力,腿型不好看

下盘不稳,双腿无力,腿型还不好看?这四个动作帮你改善!
许多人在健身过程中,总会忽视去锻炼下肢,一个是因为锻炼大腿不能很快出现效果,而且过程折磨痛苦,另一个则是认为就算练好了,腿部粗壮会不好看。所以自欺欺人的……
32

膝盖有伤怎么练肌肉

See the source image
膝盖有伤还能练肌肉吗,答案是可以的,来看看以下四种肌群是怎样起到保护稳定膝盖的作用的: 【1】腘绳肌:腘绳肌是膝关节的主要稳定器,但大家常常忽视腘绳肌的作……
28

你适合哪种深蹲

你适合哪种深蹲
健身房里练习深蹲的人总是不多,一部分小伙伴是因为觉得下肢不易展示,不足以达到“健身5分钟,拍照两小时”的效果。还有部分小伙伴是曾练习过深蹲,但是动作选择不当……
23

深蹲前的放松及热身方法,准备泡沫轴和弹力绳

See the source image
适当的热身会让你的身体在训练和比赛中达到最佳状态并降低受伤的风险。今天Aaron Horschig博士给你讲解深蹲前最佳的深蹲热身方式。许多国际足球运动员,美国职棒大……
23