怎么吃都不增肌?3大增肌窍门拯救你!不单单是吃吃吃

1

大部分健身推文都是减脂或者普通爱好者增肌,很少有关于瘦子该如何增肌的文章。这些瘦子训练爱好者需要一定的方法才能增的快,增的优,不单单是吃吃吃。虽然增肌的机理都是一样的,但是瘦子应该对某些问题有所注意。

瘦子一定得记住的三大法则:

1、多吃不是唯一

很多瘦子一上来就猛吃,但结果和很多减脂的人一样,都以失败告终。运动这个东西不是靠一腔热血,而是持之以恒,讲求方法的。你的体重,不单单靠食物去堆积,身体这个神奇的东西有自我调节的能力,它知道自己的能力,该吸收就吸收,不该就摒弃。

每个人的吸收能力不同,利用率不同,吃多少只是量的变,不是质变。只有找到问题所在,对症下药,配合吃才是最合理的增肌方案。

2、训练量要把控

瘦子在肌肉含量上是偏低的,能完成的训练重量一般是比常人低的,而大重量才能刺激肌肉生长,这里的重量就是关键,你要找到相对于你来说的大重量,而不是去与他人攀比。

瘦子肌肉增长的最好次数控制在8-12次,不管你做多少组,下一组的次数一定不会比上一组多,这个才是大重量。记录好每天的重量,一个月一个月的做对比,做更新,找到适合自己的增长模式。

3、付出努力

二八定律中的二是关键,我们依靠20%的努力去训练,这才是重点,而不是拘泥于80%的饮食和工作,肌肉的增长一定得靠坚持,而不是单纯的吃吃吃,这只是辅助作用。

想让你事半功倍,但前提是你得坚持训练,100%认真努力完成你那20%的训练。只有在哪20%艰苦中付出100%的努力才能获得与众不同的自己。

有的时候努力可能会得不到应有的回报,但在健身这件事上,你付出了就会有回报,二者是成正比的。

下一篇:

已是最新文章

103

藜麦是健身达人的推荐餐单“素食之王”“营养黄金”“超级食物”

它是地表最强食物 古代印加人称之为“粮食之母”, NASA(美国航空航天局)批准为 宇航员太空食品, 联合国粮食组织列为 全球十大健康营养食品之一, 登上了各大明星超……
27

注意零食,你虽然瘦,但是疯狂训练肌肉增长效果也不明显

爱吃零食?怪不得你疯狂训练也没用,还是弱鸡!
今天我们要讨论的营养问题,特别是对hard gainer(指那些比较瘦,疯狂训练,但是不着要领,肌肉增长效果不明显的人)来说。更重要的事我会纠正hard gainer犯的一些……
1

想快速练成肌肉,没一点小诀窍根本办不到啊!

肌肉这种东西,不仅在乎曾经拥有,更需要天长地久!相信不少男士应该都跟我一样经常运动,不仅是为了健康,更是为了能有一个man到爆的好身材!而无奈的是运动了很久……
99

如何准备有营养的健身餐?

晚上抽出点时间, 就可以准备好接下来好几天的食物 保存好,拿出来简单热一下就能吃 规律饮食,健康饮食,我们值得学习 方便、快捷、健康 这简直就是广大健身爱好……
1

训练后补充碳水化合物

关于健身后的营养补充,大多数人的准则都是练完马上来杯蛋白粉,或补充一些其他蛋白质食物,目的就是为了更好的帮助肌肉复原以及促进肌肉合成! 其实,除了训练后……
1

健身前后的黄金饮食法则

很多想要减脂的朋友,拒绝摄入任何碳水化合物。想要增肌的朋友,一味地就吃蛋白质。但实际上,不管你是减脂还是增肌,碳水和蛋白质都是不可缺少的,因为是人体需要……
1

喝酒对健身的影响?是什么在影响我们的锻炼效果呢?

俗话说“酒是粮食精,越喝越年轻” 可是饮酒真的好吗? 尤其是对于健身的你? 当然 我们在这里讨论的是过度的情况 适当的饮酒可以兴奋神经加强血液循环 给人一种放松……
64

健身期间如何搭配合理的健身餐?

健身期间如何搭配合理的健身餐?这些秘密你知道吗?
在运动健身的潮流之下,越来越多的人开始注意自己身材的塑造、体魄的训练。除了在健身房、运动场挥汗如雨的运动,如何饮食,也是健身中极其重要的一个部分。只有搭……
64