怎么吃都不增肌?3大增肌窍门拯救你!不单单是吃吃吃

4

大部分健身推文都是减脂或者普通爱好者增肌,很少有关于瘦子该如何增肌的文章。这些瘦子训练爱好者需要一定的方法才能增的快,增的优,不单单是吃吃吃。虽然增肌的机理都是一样的,但是瘦子应该对某些问题有所注意。

瘦子一定得记住的三大法则:

1、多吃不是唯一

很多瘦子一上来就猛吃,但结果和很多减脂的人一样,都以失败告终。运动这个东西不是靠一腔热血,而是持之以恒,讲求方法的。你的体重,不单单靠食物去堆积,身体这个神奇的东西有自我调节的能力,它知道自己的能力,该吸收就吸收,不该就摒弃。

每个人的吸收能力不同,利用率不同,吃多少只是量的变,不是质变。只有找到问题所在,对症下药,配合吃才是最合理的增肌方案。

2、训练量要把控

瘦子在肌肉含量上是偏低的,能完成的训练重量一般是比常人低的,而大重量才能刺激肌肉生长,这里的重量就是关键,你要找到相对于你来说的大重量,而不是去与他人攀比。

瘦子肌肉增长的最好次数控制在8-12次,不管你做多少组,下一组的次数一定不会比上一组多,这个才是大重量。记录好每天的重量,一个月一个月的做对比,做更新,找到适合自己的增长模式。

3、付出努力

二八定律中的二是关键,我们依靠20%的努力去训练,这才是重点,而不是拘泥于80%的饮食和工作,肌肉的增长一定得靠坚持,而不是单纯的吃吃吃,这只是辅助作用。

想让你事半功倍,但前提是你得坚持训练,100%认真努力完成你那20%的训练。只有在哪20%艰苦中付出100%的努力才能获得与众不同的自己。

有的时候努力可能会得不到应有的回报,但在健身这件事上,你付出了就会有回报,二者是成正比的。

下一篇:

已是最新文章

0

增肌除了要练,还要会吃

想要练出好看的肌肉线条,除了要努力运动之外,会吃也很重要。那么我们应该吃什么呢?怎么吃呢? 1多吃营养密度高的食物 高密度营养食物不仅有利于健身,更加有宜于……
2

训练后补充碳水化合物

关于健身后的营养补充,大多数人的准则都是练完马上来杯蛋白粉,或补充一些其他蛋白质食物,目的就是为了更好的帮助肌肉复原以及促进肌肉合成! 其实,除了训练后……
1

最适合健身期间吃的蛋白质、碳水化合物、脂肪食物推荐!

.
1

脂肪究竟会不会转化成肌肉?

我们来看一下两种细胞的构成 脂肪:甘油和三分子脂肪酸合成的甘油三酯。 肌肉:由氨基酸链组成,并有大量的氮元素。 脂肪里没有氮元素 目前也没有发现有什么生理机……
64

健身期间如何搭配合理的健身餐?

健身期间如何搭配合理的健身餐?这些秘密你知道吗?
在运动健身的潮流之下,越来越多的人开始注意自己身材的塑造、体魄的训练。除了在健身房、运动场挥汗如雨的运动,如何饮食,也是健身中极其重要的一个部分。只有搭……
23

健身练肌肉怎样搭配自己的饮食?

健身练肌肉怎样搭配自己的饮食?
在健身界有一句话是这样说的,三分靠练,七分靠吃,这句话看起来比较危言耸听,但是有健身经验的人都知道,这句话是很有道理的! 如果我们不会搭配自己的饮食,那……
3

健身前后的黄金饮食法则

很多想要减脂的朋友,拒绝摄入任何碳水化合物。想要增肌的朋友,一味地就吃蛋白质。但实际上,不管你是减脂还是增肌,碳水和蛋白质都是不可缺少的,因为是人体需要……
4

怎么吃都不增肌?3大增肌窍门拯救你!不单单是吃吃吃

大部分健身推文都是减脂或者普通爱好者增肌,很少有关于瘦子该如何增肌的文章。这些瘦子训练爱好者需要一定的方法才能增的快,增的优,不单单是吃吃吃。虽然增肌的……
4