最科学的3个腹肌建议,21天就能帮你练出结实腹肌!

2

这两天,我都在训练腹部,因为肩部不是很舒服,可能有点肩峰撞击,所以上半身只能练有氧和腹部了。锻炼腹部的同时,我想到了几个问题,可能你也遇到了。

1. 腹部训练需不需要负重,负重多少?

按照腹部的结构来看,腹肌是一种由慢肌纤维较多的肌肉组织,但并不是越重越好。我认为一个动作能高标准的完成30次左右,这个动作就能开始负重,增加一些难度。如果不能高标准的完成多次数,那么更加没有必要用大重量去冲击慢肌的腹部了。

2. 腹部训练时,没有紧压感,怎么办?

腹部训练的收缩感在哪个地方,每个人都不一定一样,当你体会到哪个地方最有感觉,尝试去keep一到两秒,当然因此会降低次数,但是腹部会加强很多。如果一个动作,做不了多次数,那么建议你尝试更换动作,直到找到让你稍微有感觉的动作。

3. 效率不高时怎么办?

腹部训练要连贯,需要高次数刺激,尽量不要中间停顿,虽然很难受,也会有些变形,但这就是质变的开始,我建议还是保持腹部的紧绷感,直到实在忍受不了,再进行休息,健身就是一个摧残自己,完成升华的运动。

实在忍受不了时,可以稍微做做二头,三头训练,但注意,腹部训练是你的重点就不要过多消耗在其他地方上,这只是万不得已的情况下才这么干。

解决了这几个问题,21天就能帮你练出结实腹肌!

最后提供一组腹部训练:

1. 悬挂抬腿

2. 卷腹

3.登山式抬腿

4.跪姿卷腹

弹力绳跪姿卷腹www.nzjsw.com

5.单边侧腹

下一篇:

已是最新文章

19

健身后肚子上的肉却变软了是怎么回事

健身后肚子上的肉却变软了是怎么回事
常识告诉我们,经常运动的人腹部是紧实的,而不怎么运动的人,肚子上的肉则是软软的,但是有些朋友健身后肚子上的肉却变软了,这到底是怎么回事儿呢?今天我们就来……
32

怎样用腹肌轮练出腹肌

怎样用腹肌轮练出腹肌
腹轮练腹肌的正确打开方式?以及三个非常有用的腹部训练!今天我们要讨论的是用健腹轮来锻炼腹部,要让你每一下的动作都做对,如果你的动作不正确,那最好不要把他……
137

仰卧触踝,锻炼上腹肌的好动作

锻炼部位:上腹腹直肌 动作要领:平躺,两脚平放于地面上,膝关节弯曲呈90度,手臂伸直,利用腰腹力量,抬起肩胛骨离开地面,重复用手触摸脚踝。
55

腹肌的肌肉漂亮轮廓,需要锻炼和饮食一起进行

原来腹肌是瘦出来的!你还在单纯的做仰卧起坐吗?
健身房里面有很多人都有壮硕的肩膀,发达的胸肌,粗壮有力的手臂,但是他们却不曾有令人羡慕的腹肌,他们看起来确实很强壮,但是就是感觉缺少点什么,这是为什么呢……
17

腹部肌肉是最重要的核心,好好锻炼力量吧

腹部肌肉是最重要的核心,好好锻炼力量吧
腹部肌肉对我们来说和其它地方的肌肉同样重要,它能辅助腰部增强整体协调性,加强全身性能,对我们的健康起着尤为重要的作用。腹部肌肉还能增加自身魅力,能增强自……
5

夏季锻炼出完美漂亮的腹部,一天3个动作的训练计划

好了,各位健身的朋友们,今天我们来说说如何瘦这迟迟不肯下去的大肚腩吧,来解决你气温越来越高,别人越穿越暴露,而你却迟迟不敢露肉的小尴尬。 当然啦,如果想练……
62

自己在家锻炼腹肌,5个动作,外加5分钟

居家锻炼腹肌,只需5个动作,外加5分钟,拥有腹肌不在是梦
腹肌,男性代表性的肌肉之一。今天讲的腹肌锻炼你可以在任何地方做,需要的空间很小,你不需要任何器材,但是任然会让你精疲力竭。而这次训练的要求只有一个,那就……
0

腹肌训练种【卷腹 和 仰卧起坐】哪个效果更好?

仰卧起坐根本不能练腹? 卷腹和仰卧起坐的差异 主要表现在动作和训练目的上 我们曾经认为 仰卧起坐能够充分锻炼到腹肌 但事实并非如此 仰卧起坐的标准动作 由平躺……
0